女性流行时尚服装资讯

毛衣清洗有哪些需要注意的问题?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/1/14 10:13:49

冬天毛衣可以说是御寒神器了,可以从秋天就开始穿,不仅可以内穿也可以外穿,毛衣由于材质的原因很容易洗的时候出现缩水或是起球的状况,其实在清洗的时候还是有很多需要注意的小细节,可以避免把衣服弄变形或是缩水的情况。

 

 

1.毛衣用热水洗

 

毛衣的结构很特殊,用热水洗毛衣,很容易使其缩水、失去弹性。毛衣必须用常温水洗。

 

2.清洁剂选错

 

羊毛衫的材质柔软柔嫩,需要选择较温和的清洁剂,洗衣粉一般为碱性,易伤衣物,可选用中性洗衣液,将不会被稀释的洗衣液倒入羊毛衫污渍中。

 

3.搓洗毛衣

 

毛衣是不能和普通衣服一样揉搓的,否则容易造成毛衣变形起球。往洗衣液中倒一点水,用手反复按压,使洗衣液充分浸入污渍中,可以不影响衣服。将大约8克洗衣粉放入半盆水中,把毛衣丢在盆里轻轻按几下即可,就像揉面团一样,这是让毛衣不变形的关键,大概两到三分钟,然后用清水冲洗干净。

 

4.扭干水

 

毛衣最好是不要扭干的,因为大力的拉扯很容易就让毛衣失去弹性了,最好是准备一条干毛巾平铺在桌上,把毛衣放在毛巾上,卷起,轻轻按压,利用毛巾超强的吸水力,把水气排出。

 

5.把毛衣挂着晒

 

大多数人会把洗涤过的毛衣挂在衣架上晾晒,被重力拉长,自然会变形。把毛衣平放在晾衣架上,可以防止毛衣在晾晒时变形。不需要晾衣架,只需将毛衣平铺在阳光下,就可以防止毛衣被拉长。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服装报价 | 服装内容 | 服装介绍 | 站在统计

    Copyright © 2014 - 2017 太子港女士服装 www.tzgtw.com All rights reserved

    爱美女士资讯网